Betriebliches Gesundheitsmanagement

Ernährung in der betrieblichen Gesundheitsförderung

Gesunde Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen bringen besondere Vorteile: Sie senken Kosten (vor allem in Bezug auf den Krankenstand) und garantieren zusätzlich Ihren Unternehmenserfolg.

Viele Berufstätige möchten sich gerne gesünder ernähren. Oftmals scheitert dieses Vorhaben am Zeitmangel, den über Jahre hinweg angeeigneten schlechten Gewohnheiten und aus Bequemlichkeit.

Gerne zeige ich Ihnen gesunde Alternativen auf. Ganz egal ob bei Schichtarbeit, oder im Bürojob.

Wichtig: Bei der betrieblichen Gesundheitsförderung kann für jeden Mitarbeiter bis zu 500 €/Jahr steuer- und sozialabgabenfrei aufgewendet werden. D.h. die zertifizierten Präventionsmaßnahmen werden bis zu 80 % (mind. 75 €) von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst. 

Investieren Sie jetzt in die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter und machen Sie Ihre Leistungen steuerlich geltend.

Die einzelnen Bausteine können Sie sich beliebig zusammenstellen:

  • Körperfettmessungen & Blutzuckermessung 
  • Vorträge, Seminare, Workshops zur gesunden Ernährung für Ihre Mitarbeiter z. B. zum Thema Trinken, Brainfood 
  • Kochevents für Ihre Mitarbeiter 
  • Einkaufstraining in Gruppen 
  • Gesundheitsaktionen z. B. gesunde Snacks in der Pause, Fast Food, Zucker- und Fettanteil anhand von Lebensmittelbeispielen 
  • Regelmäßige Ernährungssprechstunden, um die Nachhaltigkeit zu gewährleisten