Ich biete 2 verschiedene Präventions-/Gesundheitskurse nach § 20 SGB V an. Diese werden von allen gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst:
- „Individuelle Ernährungsberatung – Abnehmen leicht gemacht“
- Kurs-ID bei der zentralen Prüfstelle Prävention: KO-ER-8U8UVW
Und
- „Individuelle präventive Ernährungsberatung – stay healthy (Vermeidung von Fehl- und Mangelernährung)“
- Kurs-ID bei der zentralen Prüfstelle Prävention: KO-ER-9VSM9V
Ablauf: Wie buche ich den Präventionskurs?
- Nehmen Sie Kontakt zu mir auf.
- Wir überlegen gemeinsam, welcher Einzelberatungs-Kurs für Sie geeignet ist: „Stay healthy“ oder „Abnehmen leicht gemacht“.
- Ohne bei der Krankenkasse etwas im Vorfeld zu beantragen, können wir direkt einen Termin vereinbaren und mit der Beratung beginnen.
- Sie erhalten eine Rechnung und Teilnahmebescheinigung -> diese reichen Sie dann bei der Krankenkasse ein und bekommen die Bezuschussung.
Was ist Prävention/Vorbeugung?
Wenn Sie völlig gesund sind und unter keiner ärztlich nachgewiesenen, ernährungsabhängigen Erkrankung leiden, spricht man von Prävention oder Ernährungsberatung (anstatt Ernährungstherapie bei Erkrankungen).
Gerne sensibilisiere ich Sie über die große Bedeutung der Ernährung auf Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit und Lebensqualität und helfe Ihnen Spaß und Genuss am gesunden Essen und Trinken in Ihren Alltag zu integrieren.
Die Krankenkassen belohnen Versicherte, die etwas für Ihre Gesundheit unternehmen. Sammeln Sie also Punkte für Ihr Krankenkassen-Bonusheft.
„Familienplanung“ © JMG / pixelio.de
An wen richtet sich die präventive Ernährungsberatung?
- Personen, die Ihren Lebensstil verbessern möchten
- Bestimmte Berufsgruppen
✓ mit hoher Arbeitsintensität: Bauarbeiter
✓ mit wechselndem Tagesrhythmus: Schichtarbeiter, Berufskraftfahrer
✓ mit überwiegend sitzender Tätigkeit: Büroangestellte, Außendienst-Mitarbeiter - Schwangere und Stillende Stichwort: Das Baby isst mit!
- Hausfrauen und -männer, die Ihre Familie gesund verpflegen möchten
- Veganer, Vegetarier Vermeidung von Mangelernährung
- Personen, die Fragen zu Lebensmittelskandalen haben
- Personen, die Ernährungsmythen hinterfragen möchten
- Nachhaltigkeit, Klimawandel, Fridays for future, Planetary health diet & zero waste – Unser Essverhalten hat große Auswirkung darauf
- Breiten- und Leistungssportler – weitere Infos hier.