Gehaltene Vorträge, Seminare & Workshops

07/17 Frauen-Abnehmkurs "Ich nehme ab" über 4 Monate, SSB AG in Stuttgart Möhringen
06/17 Gesundheitstag mit Workshops: "Mission Powersemmel-der Ernährungswettkampf", "Brainfood & Superfood" sowie "Ernährung gegen Krebs", Landratsamt München
05/17 Cafeteria Beratung Sortiment, Fa. SSB AG in Stuttgart Möhringen
04/17 3 h Workshop "Stärkung des Immunsystems durch Ernährung" für die Mitarbeiter aus der Verwaltung und Technik der Universität Stuttgart
03/17 Kantinenverkostungs-Woche: "Exotische Früchte - Von Fijoa bis Granadilla", Fa. SSB AG in Stuttgart
03/17 Vortrag "Essen und Wohlfühlen", Karlshöhe Ludwigsburg
02/17 Ernährungsberatungs-Infostand im Hofmeister Bietigheim
02/17 Vortrag „Job and Food“ – Essen im Arbeitsalltag und im Stress, Fa. L'Orange in Stuttgart Zuffenhausen
02/17 Gesundheitstag: "Unverträglichkeiten- und Ernährungsberatungs-Sprechstunde" SSB AG, Stuttgart Möhringen
01/17 Kochgruppe "Gesund mit Genuss" Nachtreffen von 2016, Fa. SSB AG in Stuttgart Möhringen
11/16 Einkaufscoaching im Tegut im Marstallcenter, Stadt Ludwigsburg
11/16 3 h Workshop "Stoffwechselboost-der Ernährungsworkshop" für die Mitarbeiter aus der Verwaltung und Technik der Universität Stuttgart
11/16 Vortrag "Virtuelles Einkaufstraining - der Supermarkt Check" für Fa. L'Orange in Zuffenhausen
11/16 Workshop "Gesunde Pausensnacks zubereiten", Stadt Ludwigsburg
11/16 Vortrag "Fachchinesisch - Lernen die Zutatenliste zu lesen" für Fa. L'Orange in Zuffenhausen
10/16 Mehrere Kantinenverkostung: Verschiedene Getreide und Vollkorn, Fa. SSB AG in Stuttgart Möhringen
10/16 Gesundheitstag samt Vortrag "Essen & Wohlfühlen", Zubereitung gesunder Pausensnacks und einer Schokoladentraumreise, für Fa. Bender in Frankenthal
10/16 Ernährungsberatungs-Infostand im Marstallcenter Ludwigsburg über Fairtrade Agendagruppe
09/16 Genusstraining, "Schokoladen-Traumreise", Stadt Ludwigsburg
09/16 Gesundheitstag: "Sprechstunde für Unverträglichkeiten", Fa. SSB AG in Stuttgart Möhringen
09/16 Fahrerbetreuer Workshop, "Gesund ernähren bei Schichtarbeit" sowie "Richtig ernährt bei Berufskraftfahrern", Fa. SSB AG in Stuttgart Degerloch, Waldaupark
09/16 Gesundheitstag mit Vorträgen: "Besser essen für Männer", "Leichter essen für Frauen", "gesunde Pausensnacks zubereiten", Fa. Rekitt Benckiser in Heidelberg
09/16 Kantinenberatung Speiseplan SSB AG"
09/16 Vortrag „Gesunde Ernährung für Ihre Mitarbeiter – Wie das Team erfolgreich unterstützen?" auf der Jahrestagung für Unternehmerinnen der Holzbau und Architektenbranche in Darmstadt
07/16 Gesundheitstag samt Vortrag "Essen & Wohlfühlen", Zubereitung gesunder Pausensnacks und einer Schokoladentraumreise, für Fa. BAD Dienstleistungsunternehmen für Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik in Neunkirchen
07/16 Gesundheitstag samt Vortrag "Essen & Wohlfühlen", Zubereitung gesunder Pausensnacks und einer Schokoladentraumreise, für Fa. BAD Dienstleistungsunternehmen für Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik in Saarbrücken
06/16 Gesundheitstag samt Vortrag "Essen & Wohlfühlen", Zubereitung gesunder Pausensnacks und einer Schokoladentraumreise, für Fa. BAD Dienstleistungsunternehmen für Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik in Worms
06/16 Vortrag "Gesunde Ernährung für Männer zur Fußball EM" für die männlichen Angestellten der Stadt Ludwigsburg
06/16 Vortrag "Sind Superfoods sinnvoll?" für Fa. L'Orange in Zuffenhausen
04/16 Vortrag "Eiweiß - Die Nr. 1 unter den Nährstoffen?" für Fa. L'Orange in Zuffenhausen
04/16 3 h Workshop "Gesunde Ernährung im Berufsalltag" für die Mitarbeiter aus der Verwaltung und Technik der Universität Stuttgart
04/16 Gesundheitstag "So wird Ernährung zum Erlebnis": Einzelernährungssprechstunde samt Zubereitung gesunder Pausensnacks und einem Vortrag zum Thema "Essen & Wohlfühlen" Fa. Epta in Mannheim
04/16 Vortrag 2 von 4 "Kohlenhydrate - Die unbemerkte Zuckersucht" im MTV Ludwigsburg, einem der größten Sportvereine in Baden-Württemberg
04/16 Vortrag "Fett - Der Buhmann unter den Nährstoffen?" für Fa. L'Orange in Zuffenhausen
02/16 Vortrag "Gesunde Ernährung mit Genuss" für die angestellten Erzieher/Innen der Stadt Ludwigsburg
02/16 Vortrag 1 von 4 "Essen & Wohlfühlen" im MTV Ludwigsburg, einem der größten Sportvereine in Baden-Württemberg
01/16 Referentin für regelmäßig stattfindende vierteilige-Ernährungskurse zum Thema "Gesunde Ernährung" für Fa. Bosch in Stuttgart Feuerbach
11/15 Referentin für regelmäßig stattfindende vierteilige-Ernährungskurse zum Thema "Gesunde Ernährung" für Bosch in Stuttgart Feuerbach
11/15 Gesundheitstag: Einzelernährungssprechstunde Teil 3 für Fa. L'Orange in Zuffenhausen
11/15 Vortrag "Ernährungspsychologie-Essgeschirr-Analyse" für Fa. L'Orange in Zuffenhausen
11/15 Vortrag "So isst Mann erfolgreich-Männergesundheit" für L'Orange in Zuffenhausen
09/15 2 versch. Gesundheitstage in Filderstadt und Deizisau mit Einzelernährungssprechstunde samt Schokoladen-Traumreise bei Fa. Herma in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse
07/15 Vortrag "Nahrungsergänzungsmittel und Proteinpulver" für Fa. L'Orange
06/15 Einzelernährungssprechstunde samt Zubereitung gesunder Pausensnacks und einem Vortrag zum Thema "Essen & Wohlfühlen" Fa. Epta in Mannheim
06/15 Einzelernährungssprechstunde Teil 2 für Fa. L'Orange aus Zuffenhausen
06/15 Referentin für regelmäßig stattfindende vierteilige-Ernährungskurse zum Thema "Gesunde Ernährung" Fa. Bosch in Stuttgart Feuerbach
05/15 Einzelernährungssprechstunde Teil 1 Fa. L'Orange in Zuffenhausen
04/15 Vortrag "Zucker, Stevia, Süßstoff, Agavendicksaft, etc. was sind die Unterschiede, was steckt dahinter" für Fa. L'Orange in Zuffenhausen
04/15 Referentin & Kooperationspartnerin eines Vortrags für ein Dienstleistungsunternehmen für Fa. BAD Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik in Mannheim
04/15 11. Deutsches CSR-Forum: Internationales Forum für Nachhaltigkeit und Zukunftsfähigkeit in Verbindung mit dem Deutschen Compliance-Forum, Ludwigsburg, Referentin von 3 Schüler-Workshops „Ernährung & Fairtrade“ in Kooperation mit der Fairtrade Agendagruppe
03/15 Gruppenschulung: "Die unbemerkte Zuckersucht" - für Diabetiker, Angehörige & Interessierte. Anschließende Diskussion und Fragerunde. In der Arztpraxis Dr. med. Walter Kolepke, Beethovenstraße 4, 71696 Möglingen
03/15 2 Tage Einzelernährungssprechstunde im Premium-Fitnessstudio Jonny M. in Stuttgart, Feuerbach samt FUTREX-Körperanalysemessung in Kooperation mit der deutschen BKK
12/14 Zweiter Intensivworkshop für Azubis. Thema: Blutzuckerspiegel, Kohlenhydrate, Zuckerausstellung, Fast Food, in Kooperation mit der Fa. LIVINGFOODS von Dr. Stefanie Ackermann für Fa. Fried Kunststofftechnik in Urbach b. Schorndorf
11/14 Intensivworkshop für Azubis. Thema: Blutzuckerspiegel, Kohlenhydrate, Zuckerausstellung, Fast Food, in Kooperation mit der Fa. LIVINGFOODS von Dr. Stefanie Ackermann für Fa. Herma in Urbach b. Schorndorf
11/14 Workshop für Schichtarbeiter „Ernährung und Immunsystem“ & Messestandbetreuung in Kooperation mit der Fa. LIVINGFOODS von Dr. Stefanie Ackermann, bei Daimler Sindelfingen
10/14 Infovortrag zum im Januar 2015 startenden Gruppenkurs "ICH nehme ab/DGE", Thema: „Gesunde Ernährung macht glücklich“, im Physio Carre Bönnigheim
10/14 Vortrag "Gesunde Ernährung bei Parkinson", Parkinson Selbsthilfegruppe Marbach
07/14 Vortrag „Essen und Wohlfühlen“ & Messestandbetreuung mit Ess- und Trinkanalyse, bei einer Firma in Herrenberg-Gültstein in Kooperation mit Dr. Tilo Gold von der fit at work GmbH
05/14 10. Deutsches CSR-Forum: Internationales Forum für Nachhaltigkeit und Zukunftsfähigkeit in Verbindung mit dem Deutschen Compliance-Forum, Ludwigsburg, ehrenamtliche Referentin des Workshops „Ernährung & Fairtrade“ in Kooperation mit der Fairtrade Agendagruppe
03/14 Vortrag „Jobfood – Essen im Arbeitsalltag“ & Messestandbetreuung in Kooperation mit Sven Bach beim Unternehmertag Ulm
11/13 Show cooking Kochevent „Vereinbarkeit von gesundem Essen und Beruf“,Telekom in Bad Cannstatt